Пассажирам » Найти » Новости » Авиакомпания «Северсталь» начинает новую полетную программу из Архангельска в Апатиты

Авиакомпания «Северсталь» начинает новую полетную программу из Архангельска в Апатиты

Столица Поморья и заполярный город Апатиты будут ближе – с 18 февраля авиакомпания «Северсталь» начинает осуществлять прямые рейсы из Архангельска в Апатиты на комфортабельных 50-ти местных самолетах Bombardier CRJ 200.

Воспользоваться услугами авиакомпании по этому направлению можно по понедельникам и четвергам. Прибытие самолета из Апатит в Архангельск планируется в 12:05, а вылет обратно в Заполярье в 12:50.  Время в пути составит 55 минут.

Город Апатиты находится между Хибинскими горами и озером Имандра. Хибины, которые расположены всего в 21 км от города, очень популярны среди горнолыжников и сноубордистов.

С 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года на всех регулярных рейсах ООО «Авиапредприятие «Северсталь» разрешен бесплатный провоз 1 места горнолыжного/сноубордического снаряжения в чехле весом до 12 кг (подробности уточняйте на сайте авиакомпании).

Кроме того, авиакомпания «Северсталь» дважды в неделю выполняет регулярные рейсы из Архангельска в Мурманск.

 

Приобрести и забронировать билеты, узнать подробное расписание полётов можно в кассе аэропорта Архангельск, а также на сайте авиакомпании severstal-avia.ru.

Телефон кассы: (8182) 63-13-20, режим работы: с 7:00 до 21:00 без выходных, перерыв с 13:00 до 14:00
kassa1@arhaero.ru

 

 

Маршрут

Норма провоза багажа

Перевозка спортинвентаря

Стоимость сверхнормативного багажа

Архангельск - Апатиты

Масса ручной клади не должна превышать 5 кг, размерами не более 55х40х20 см;

                     Багаж: 20 кг - пассажир с 12 лет; 10кг - пассажир от 2 до 12 лет

Спортивный инвентарь, размеры которого превышают 203 см в сумме трех измерений и/или масса превышает 30 кг перевозится с оплатой, как за сверхнормативный багаж.
Спортивный инвентарь можно провезти бесплатно, если вместе с остальным багажом он укладывается в норму бесплатного провоза багажа по вашему тарифу.
Если Вы хотите провезти спортивный инвентарь дополнительно к багажу, потребуется оплата по тарифу за сверхнормативный багаж.
Спортивный инвентарь принимается к перевозке по предварительному согласованию с авиакомпанией.

Бесплатный провоз горнолыжного/сноубордического снаряжения.
С 1 октября 2020 года по 30 апреля 2021 года на всех регулярных рейсах ООО «Авиапредприятие «Северсталь» разрешен бесплатный провоз 1 места горнолыжного/сноубордического снаряжения в чехле весом до 12 кг.*

* Размеры оборудования в чехле в сумме 3-х измерений не более 203 см.
* Требуется обязательное согласование перевозки горнолыжного/сноубордического снаряжения с Авиакомпанией.
* Не распространяется на тарифы группы «Промо».
* 1 комплект на 1 билет.
* Количество мест ограничено.

100 рублей за 1 кг

 

Справочная информация:

Международный аэропорт Архангельск (Талаги) имени Федора Абрамова расположен в 6 км к северо-востоку от областного центра – города Архангельска. Имеет статус аэропорта федерального значения. В октябре 2019 года аэропорт Архангельск признан самым пунктуальным аэропортом России и вторым в мире по пунктуальности. Аэропорт связан маршрутной сетью с Москвой и Санкт-Петербургом, областными центрами России и населенными пунктами Архангельской области.

ООО «Авиапредприятие «Северсталь» – является эксплуатантом аэропорта «Череповец» и выполняет внутренние и международные регулярные авиаперевозки, чартерные рейсы по России, странам СНГ и Европы.

Аэропорт находится в 25 километрах от Череповца – крупного промышленного центра Вологодской области и всего Северо-Запада РФ

Авиакомпания является дипломантом в номинации «Авиакомпания 2019 года».