Пассажирам » Найти » Новости » Цена авиабилета на Соловки не меняется

Цена авиабилета на Соловки не меняется

10 августа в ряде СМИ и на страницах социальных сетей появились сообщения, что авиабилет на Соловки подорожает на 20 процентов и будет стоить в районе 45-50 тысяч рублей.

Как сообщил пресс-службе аэропорта Архангельск генеральный директор компании «Помор-тур» Сергей Никулин, на слова которого ссылаются информационные агентства, он говорил только о ситуации с ценами на заказные рейсы:

- Я не могу отвечать за СМИ, которые всегда передёргивают информацию. Я говорил, что заказные рейсы, да, растут в цене. И цена авиабилета на заказном рейсе вертолёта или самолёта на Соловки увеличится. Регулярные же рейсы дотируются правительством, там цена как была, так и останется.

В аэропорту Васьково тоже ни о каком повышении цены билетов на авиасообщение для регулярных рейсов не слышали.

- Цена билета на регулярном рейсе Ми-8 по маршруту Васьково - Соловки - Васьково остаётся прежней, 7500 рублей. Ремонт полосы в аэропорту Соловки идёт по графику, он продлится ориентировочно до 30 октября. Вертолёты Ми-8 летают без сбоев, два раза в неделю. Полёты совершает «2-й Архангельский объединенный авиаотряд».

Хочу отметить, что август - горячая пора для аэропорта Соловки, мы обеспечиваем приём высоких гостей, которые ежегодно прибывают на престольный праздник Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря. С этой целью в аэропорту оборудованы дополнительные посадочные вертолётные площадки, - заявил генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.