Пассажирам » Найти » Новости » Исследователь творчества Абрамова, режиссёр Теймураз Эсадзе прилетел в Архангельск

Исследователь творчества Абрамова, режиссёр Теймураз Эсадзе прилетел в Архангельск

Сегодня в Архангельск прилетел известный  режиссёр, автор фильма «Две зимы и три лета», исследователь творчества писателя Фёдора Абрамова Теймураз Эсадзе.

В конце июля группа кинематографистов из Самары и Москвы проведет съёмки нового фильма Теймураза Эсадзе «Поездка в прошлое. Часть 1» в деревне Веркола Пинежского района – на родине Фёдора Александровича Абрамова. Фильм планируется выпустить к столетнему юбилею писателя, который будет отмечаться в 2020 году.

Одним из спонсоров проекта выступает Аэропорт Архангельск. По завершению съёмочного процесса фильм или его фрагменты будут показаны на демонстрационных мониторах в здании аэровокзала.

В аэропорту Архангельск Теймураза Эсадзе встречали Наталья Шпанова, директор Архангельского краеведческого музея, чьим филиалом является Литературно-мемориальный музей Ф.А. Абрамова в Верколе и представитель аэропорта.

ТеймуразЭсадзе, режиссёр:

- Основная цель этого визита – участие в конференции, куда меня пригласили в качестве участника. И надо всё освежить в памяти, потому что я тут был последний раз пять лет назад. Посмотреть, как выглядит сегодня деревня Веркола, посетить, может быть, какие-то другие места, которые можно рассмотреть на предмет съёмки, в том числе.Съёмочная группа прилетает 20 числа. И тогда уже конкретно будем снимать фильм.

Наталья Шпанова, директор Архангельского краеведческого музея:

- Наша встреча с генеральным директором Аэропорта Архангельск имени Фёдора Абрамова Ваге Самвеловичем Петросяном, месяц назад, безусловно, была направлена на то, чтобы в стенах аэропорта создать правдивую и профессиональную экспозицию, посвящённую писателю. И то, что Аэропорт выступает в качестве спонсора по прилёту в Архангельск съёмочной группы фильма о Фёдоре Абрамове, для меня, например, трогательно. Значимое действие. Не отмахнулись, а прислушались и к имени писателя, к творчеству Теймураза. Это важно. И мы этот жест оцениваем и благодарим от всего сердца.