Пассажирам » Найти » Новости » Каждому местному аэропорту по интроскопу

Каждому местному аэропорту по интроскопу

Оснащение региональных аэропортов современным  досмотровым оборудованием завершено.

Требования к системам безопасности с каждым годом возрастают. Наиболее важные объекты, к которым относятся и аэропорты, оснащаются досмотровой техникой. До недавнего времени интроскопы были привилегией крупных воздушных гаваней. С переходом местных аэродромов под патронаж «Аэропорта Архангельск» и там стали внедряться современные системы досмотра.

С доставкой в аэропорт Мезень современного интроскопа завершилось оснащение региональных аэропортов предполётными системами досмотра. Ранее интроскопы были установлены в Лешуконском, Котласе и Соловках.

Интроскоп в Мезени пока не запущен в эксплуатацию, так как в здании аэровокзала будут проведены ремонтные работы - меняют полы и, частично, кровлю. После завершения ремонта оборудование будет подключено. Это позволит исключить провоз запрещенных грузов и предметов на рейсах местных авиалиний. Прибор позволяет быстро изучить и проверить внутреннее содержание чемоданов, сумок и прочего багажа и ручной клади, не нарушая их целостности, и не проводя личного досмотра. Иначе говоря, не задерживая людей.