Пассажирам » Найти » Новости » Цены на авиабилеты в Нарьян-Мар упали в два раза

Цены на авиабилеты в Нарьян-Мар упали в два раза

Вчера, первого апреля, самолёт Bombardier CRJ 100/200 авиакомпании «РусЛайн» из Екатеринбурга совершил свою первую посадку в аэропорту Архангельск. Он доставил 27 пассажиров.

Начались регулярные рейсы между Аэропортом Архангельск и Аэропортом Кольцово в Екатеринбурге. Теперь по понедельникам, средам и пятницам можно прилететь из столицы Урала в столицу Поморья и улететь обратно. Новый рейс выполняется с промежуточной посадкой в Нарьян-Маре.Такой маршрут уже благоприятно сказался на стоимости перелёта для пассажиров, отправляющихся в НАО. На самолётах авиакомпании «РусЛайн» цена билета эконом-класса «Архангельск - Нарьян-Мар» составляет около 5000 рублей.

Создание конкурентной среды привело к тому, что и традиционный авиаперевозчик, компания «Нордавиа», также снизила до 5000 тысяч рублей минимальную стоимость ряда кресел в своих авиалайнерах, летающих в Нарьян-Мар. Напомним, что до недавнего времени цены на билеты в окружной центр составляли от девяти с половиной до 13 тысяч рублей в одном направлении.

- Воздушная гавань Архангельска постоянно увеличивает количество внутренних маршрутов. С 5 апреля открывается авиасообщение между  аэропортом Архангельск и Мурманском, а с 29 апреля - с Петрозаводском. Мы привлекаем новых авиаперевозчиков. Создание такой конкурентной среды идёт на пользу, прежде всего, людям. Мы уже получили первые положительные отклики из Нарьян-Мара на снижение стоимости перелёта. И могу сказать, что работу в этом направлении аэропорт Архангельск будет вести и дальше, - прокомментировал открытие рейса из Екатеринбурга генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян.

 

Справка

Полеты авиакомпания «РусЛайн» выполняются на самолетах Bombardier CRJ 100/200 вместимостью 50 пассажиров.

Прибытие в аэропорт Архангельск в 10:00. Вылет в Екатеринбург в 10:40.