Пассажирам » Найти » Новости » Средства на ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Архангельск» могут быть выделены из федерального бюджета

Средства на ремонт взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Архангельск» могут быть выделены из федерального бюджета

Дополнительное финансирование может быть выделено на ремонт аэропортовой инфраструктуры к Арктическому форуму, который пройдет в Архангельске весной следующего года.

Бетонная взлётно-посадочная полоса нуждается в ремонте. С каждым годом эксплуатации объём капитальных вложений на поддержание полосы в рабочем состоянии растёт. В текущем году будет заменено 730 наиболее изношенных плит на взлётно-посадочной полосе и рулёжных дорожках.

Правительство Архангельской области считает, что реконструкцию аэродромных покрытий целесообразно выполнить в ближайшие два–три года. Предварительная стоимость реконструкции составит 4,4 миллиарда рублей, включая актуализацию проектной документации.

– Правительство Архангельской области и руководство аэропорта не первый год ведут работу по привлечению федеральных средств на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, – комментирует перспективы обновления аэропортовой инфраструктуры генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян. – Главная сложность заключается в том, что имущество, т.е. сама полоса и земельный участок находятся в ведении Министерства обороны РФ – аэропорт «Архангельск» является аэропортом совместного базирования. Сегодня мы своими силами обновляем транспортную инфраструктуру, но комплексное решение вопроса возможно только при наличии согласования со всеми федеральными ведомствами и при наличии соответствующего финансирования.

11 сентября в Москве председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Архангельской области поддержал предложение Игоря Орлова рассмотреть вопрос о финансировании этих работ в 2019 – 2021 годах в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».