Пассажирам » Найти » Новости » Проект «Блогер едет по заводам» стартовал с предприятий авиатранспортной отрасли Архангельской области

Проект «Блогер едет по заводам» стартовал с предприятий авиатранспортной отрасли Архангельской области

Сегодня в Архангельск приехал известный промышленный блогер и автор сетевого проекта «ZavodFoto.ru» Игорь Ягубков. Он является создателем первого в России профессионального блога, посвященного промышленности. Блог представляет собой промэнциклопедию, где собраны интересные репортажи о предприятиях, фабриках и заводах.

– Моя цель – популяризация российского регионального бизнеса в блогосфере, рассказ о реальном секторе экономики, формирование положительного имиджа рабочих профессий, – рассказал Игорь Ягубков.– Мне очень хочется изменить стереотип, что Россия - это страна где заводы стоят и все завозится из-за рубежа. Я хочу показать другую реальность и доказать, что российская промышленность – лучшая в мире!

Свое посещение Архангельской области Игорь Ягубков начал с авиатранспортных предприятий: аэропорта «Архангельск» и авиакомпании «Нордавиа». В аэропорту «Архангельск» Игорь Ягубков познакомился с работой службы авиационной безопасности, обеспечивающей досмотр пассажиров и воздушных судов, службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов, гостя также познакомили с ходом реконструкции аэропортового комплекса, а с основными этапами развития гражданской авиации Игорь Ягубков познакомился в Музее авиации Севера.

– Мы были рады показать и рассказать гостю из Перми о том, чем живет сегодня аэропорт «Архангельск», как развивается и, главное, каким он будет в ближайшем будущем, – сказал генеральный директор АО «Аэропорт Архангельск» Ваге Петросян. – Нам действительно есть, что показать гостям.  Авиатранспортные предприятия региона сегодня на подъеме: закупаются воздушные суда, обновляется инфраструктура, повышается уровень комфорта для пассажиров.

В блоге Иоря Ягубкова (www.zavodfoto.ru) описано более 350 предприятий из более чем двух десятков регионов России и ближнего зарубежья. Благодаря поддержке местных властей Игорю Ягубкову удалось реализовать проекты по рассказу о промышленном потенциале целых регионов: Тюменская и Новосибирская области, Республика Татарстан, Удмуртия, Пермский край, и даже Республика Беларусь.