Пассажирам » Найти » Новости » Развитие доступной среды для маломобильных граждан - один из приоритетов аэропорта «Архангельск»

Развитие доступной среды для маломобильных граждан - один из приоритетов аэропорта «Архангельск»

28 декабря 2017 года в аэропорту «Архангельск» состоялось рабочее совещание, на котором был рассмотрен вопрос cовершенствования доступной среды для людей с инвалидностью. Во встрече приняли участие представители общественных организаций инвалидов Архангельской области, руководители ключевых служб аэропорта «Архангельск», авиакомпаний Аэрофлот, НордАвиа, Россия, Redwings, озвучил предложения представитель авиакомпании ЮТэйр.

В целом, все участники совещания отметили, что в аэропорту видны изменения в лучшую сторону. Для людей с инвалидностью и маломобильных граждан из числа различных категорий появляется доступная среда. Так, профессионально и четко работают служба безопасности, сотрудники здравпункта оказывают профессиональную помощь маломобильным пассажирам, внимательно и ответственно работают агенты службы организации перевозок.

Следует отметить, что уже несколько лет аэропорт «Архангельск» делает все необходимое для того, чтобы путешествия с комфортом для маломобильных групп населения стали обычной штатной ситуацией. Несколько лет назад руководством аэропорта было принято решение о приобретении амбулифта – специального устройства для доставки маломобильных пассажиров в самолет, услугами которого в 2017 году уже воспользовались более 700 человек из числа маломобильных пассажиров. Кроме того, все новые сооружения аэропорта строятся с учетом особенностей эксплуатации для маломобильных групп населения.

Участники обсудили передовой опыт ведущих аэропортов России и внесли свои предложения по поэтапному совершенствованию доступной среды для людей с инвалидностью в воздушной гавани Севера – аэропортах Поморья, определили приоритетные шаги и совместные действия.

Напоминаем, что информация для маломобильных пассажиров размещена на сайте www.arhaero.ru , оставить детализированную заявку для получения специальной помощи можно на сайтах авиакомпаний или при прямом обращении заблаговременно в службы авиакомпаний и аэропорта.