Пассажирам » Найти » Новости » Аэропорт «Архангельск» подарил областному Дворцу детского и юношеского творчества семь красивейших птиц

Аэропорт «Архангельск» подарил областному Дворцу детского и юношеского творчества семь красивейших птиц

На базе Дворца детского и юношеского творчества создан авиамодельный клуб «Феникс», который возглавляет Валерий Викторович Крапивин - мастер спорта по воздушному бою, почётный работник общего образования.

Многолетний опыт профессионального коллектива в деле воспитания подрастающего поколения, работы с талантливыми детьми и молодежью во благо развития малой авиации Севера, инженерно-технической мысли юных северян заслуживает особого уважения. Акционерное общество «Аэропорт Архангельск» поддерживает лучшие предприятия региона и энтузиастов, которые развивают интерес юных северян к авиации, к нашей планете. Дети сотрудников аэропорта занимаются в кружках и секциях Дворца. Аэропорт «Архангельск», созданный на его базе Музей авиации Севера и областной Дворец детского и юношеского творчества занимаются решением общей задачи –воспитать наших детей достойными людьми, внимательными и чуткими друг к другу, готовить их к серьезной профессии покорителей неба и создать  условия для развития авиации на земле.

- Символом мира издавна признан голубь, крылья Архангела Михаила оберегают наш любимый Архангельск, мы с вами вместе работаем во благо северян, а аэропорт и его службы создают условия для того, чтобы на Севере развивалась авиация, и люди могли летать в любой уголок своей малой Родины, - такие слова звучали на встрече.

Во Дворце детского и юношеского творчества дети и педагоги также уже много лет занимаются изучением фауны нашей планеты, на которую населяют многие народы мира, создан «живой уголок», где дети познают мир флоры и фауны нашей планеты, учатся ухаживать за своими питомцами. Такой подарок в канун Дня народного единства станет еще одной объединяющей нитью поколений, двух предприятий и юных жителей Архангельской области.

В целях поддержки и развития технического творчества детей и молодежи, профориентационной работы на встрече с детьми аэропорт «Архангельск» объявил о старте областного детского конкурса авиамоделирования «Крылья Поморья». Положение о Конкурсе читайте здесь.